13:25 

НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

Эсте+Вито
сентябрь ****
Кабинет Витольда
Витольд Крассовский, Эстелла Крассовская

- Я ушел из команды, - неожиданно для себя прошептал Витольд...

URL
Комментарии
2011-05-12 в 13:26 

Эсте+Вито
Эстелла
Как же пусто было в этой огромной и холодной постели, а на душе лежал самый настоящий снег. Ну почему? Почему они снова поссорились? Ведь раньше все было хорошо. Они любили друг друга, всегда радовались встречам, были счастливы просто находиться рядом друг с другом. Каждую минуту вместе они считали подарком судьбы, порою прячась в пустых раздевалках после матчей чтобы побыть вместе хоть 15 минут после очередной безумно долгой разлуки. Те короткие встречи и жадные поцелуи Эстелла всегда вспоминала с легкой улыбкой на губах и трепетом во всем теле. Что произошло? Почему сейчас ее любимый муж, приехавший домой всего на пару дней, спал в другой комнате? Они поругались опять из-за ерунды. Видите ли Эстелла не взяла его с собой по магазинам покупать сыну палочку. Невероятно, ей и в голову не могло придти, что Витольд Крассовский захочет прогулять тренировку ради того, чтобы провести целый день в Косом переулке. Знала бы - не стала бы отпрашиваться с работы. Сейчас, немного остыв, волшебница начинала понимать, что погорячилась. Ведь Вито так редко видит детей и конечно ему хотелось поучаствовать в сборах сына в Школу, наверное, надо было промолчать, а не высказывать ему претензии по поводу его вечных отсутствий, показного героизма и любовниц. Что ей стоило просто промолчать как обычно?

За полтора часа она так и не уснула, отлежав бока и залив слезами подушку. Послезавтра он снова уедет на несколько недель и Эстелла будет безумно скучать, ругая себя за гордость, мешающую подойти первой. Сегодня на вокзале она пообещала себе, что помириться с мужем и до сих пор не смогла придумать как. Он попросту игнорировал ее, не желая видеть и слышать. Смахнув с щек слезинки, Эстелла встала с постели и отправилась в гостевую комнату. Перед дверью она замерла, касаясь пальчикам холодной ручки. Мерлин, дай ей силы, чтобы не сорваться и вновь не высказать ему все, что накопилось на душе. Он не поймет и лишь разобидится сильнее. Такого Крассовского она ненавидела, но вот без другого - доброго, заботливого, любимого - не могла жить. Собравшись с мыслями, волшебница тихонько открыла дверь и проскользнула в комнату

Подойдя к постели, Эстелла присела на самый краешек и подобрала под себя замерзшие ноги. Сердце забилось чаще, а тело затрепетало от его близости. Наверное, ему снилось что-то плохое. Вито хмурил брови во сне, а губы, вытянутые в тонкую линию, загибались к низу. Когда муж был дома, Эстелла могла часами смотреть на то, как он спит, угадывать, что ему снится, наблюдать, как медленно и плавно поднимается его прокаченная грудь. Когда улыбка трогала его губы, она тоже улыбалась и прикасалась к им легкими поцелуями. Обычно он не просыпался, а потом утром говорил, что ему снилась Эстелла.

Крассовская сидела тихо, боясь пошевелиться и борясь с искушением прикоснуться к его руке. Он скоро уедет, оставит их с Эрикой одних и не будет писать, потому что его гордость не даст взять в руки перо и вывести "я соскучился". Даже если ему так же плохо, как ей сейчас - он будет молчать и никогда не сделает первый шаг к примерению. Эстелла покачала головой и не удержалась, коснувшись пальчиками его запястья. Их счастье - это ее умение переступать через собственную гордость, которая когда-то была воистину величественной, а теперь валялась где-то в грязи. Она устала это делать, но понимала, что другого выбора нет. Просто потому что она любила мужа и не представляла себя без него.

URL
2011-05-12 в 13:27 

Эсте+Вито
Витольд
Каждый раз, когда он появлялся на пороге дома – дети и жена были безумно рады. Они видели Витольда не часто, все из-за его соревнований и регулярных тренировок, отделявших его от семьи. Но в этот раз все происходило по-другому. Очередная глупая ссора, которую спровоцировал он сам, стала для них незримой стеной. Крассовский вместо того, чтобы радоваться долгожданной встрече с женой и наслаждаться ее любовью, спал в своем кабинете. Диван, на котором проводил ночь Вито, не предназначался для сна – был узок и короток. Но его гордость, его глупая гордость снова не позволила ему подойти к жене с извинениями и исправить ситуацию.

В последнее время ссоры происходили все чаще. За время отсутствия Витольда у Эстеллы накапливались обиды, ревность, в свою очередь Крассовский тоже, несмотря на присущее ему равнодушие, мог вспылить. Первым он никогда не извинялся, потому что считал себя правым даже там, где была очевидна его ошибка. Только благодаря терпеливости Эстеллы их брак все еще сохранялся. Между ними все еще сохранялась любовь, Витольд баловал детей, а ради жены был готов пойти на многое, что порадовать и сделать счастливой. Единственное, что он не мог – это отказаться от квиддича. Но и эта преграда дрогнула перед их чувствами. Вито решился оставить команду.

Возраст все еще позволял играть вместе с молодняком, но они подпирали его больше. Витольд чувствовал, что близка его отставка, поэтому написал заявление сам и своей же рукой поставил себе крест на карьере. Она была закончена для него. Возможно, по этой причине он стал более раздражительным. Квиддич значил многое, пол жизни прошло в воздухе. Не мог мужчина просто так забыть все, что происходило с ним за эти годы, забыть про свои фотографии в ежедневных газетах, забыть толпы фанатов, зависть напарников. Память хранила все эти моменты. Оставшись наедине, они снова возникали в его голове. Крассовский ничего не сказал жене. Не сказал, что приехал домой не один-два два дня, как обычно, а остается надолго.

Он не мог заснуть, неуютный диван и мрачные мысли. Что ждет его? Что он будет делать теперь, лишившись команды и квиддича? На душе скребли лазили, но Вито не мог показать, что ему плохо. Ночь, тишина, темный кабинет, жесткий диван вместо теплой спальни и любимой жены. Витольд закрывал глаза и снова видел, как летает. Он всегда летал: во сне и наяву. Погрузившись в свои внутренние переживания, мужчина не сразу почувствовал чье-то присутствие в кабинете. Когда Крассовский открыл глаза, то увидел Эстеллу, сидящую рядом с ним. Что-то внутри настаивало на том, чтобы он рассказал ей все прямо сейчас, не задумываясь ни о чем. Но мужчина не стал это делать, все еще сохранялась некоторая обида на то, что жена не ценила его.

Витольд приподнялся на локте и сел на край дивана. Молча, он посмотрел на нее, у нее были грустные глаза, и ему захотелось обнять ее и сказать: «Я люблю тебя, Эстелла». Эти четыре слова могли растопить ледяную стену, которая встала перед ним. Опустив глаза, Крассовский посмотрел в пол – гордость была настолько сильна, что запрещала ему произносить сейчас эти слова. Рассказывать об уходе из команды он тоже не стал. Он просто не знал, с чего начать.

URL
2011-05-12 в 13:35 

Эсте+Вито
Эстелла
Заметив, что Вито открыл глаза, Эстелла отдернула руку и опустила глаза в пол. Сейчас надо было сделать маленький шажок через себя и сказать "Прости, милый, я просто устала, мне не следовало на тебя кричать, это было глупо, я безумно тебя люблю" и дальше по тексту. В принципе все было правдой, то есть частью правды, той частью, которую она каждый раз произносила вслух, но была и еще одна, о которой Эстелла предпочитала молчать. О том, как ей обидно и больно каждый раз признавать вину, которая не всегда была полностью ее. Она кричала, потом уходила хлопая дверью, злилась, плакала, успокаивалась, находила мужу оправдания, убеждала себя, что он не виноват и что она просто все поняла не так, повела себя эгоистично, что-то придумала и шла извиняться. Казалось бы это должно было уже войти в привычку, но почему-то с каждым разом становилось все тяжелее убеждать себя, что она дуется напрасно.

Сидя на краешке дивана, Эстелла смотрела на свои босые ножки и на ноги мужа, думая, что пора уже прервать молчание. Вот только ей почему-то хотелось, чтобы он заговорил первым. Интересно, а если она не сдастся, сколько продлится эта глупая ссора? Неделю? Месяц? Год. Кажется их рекордом было 6 недель, тогда он очень сильно задел ее. Странно, но бить его совершенно не хотелось. "Ну же, Эстелла, пора начинать". Но слова "Я люблю тебя, милый" никак не хотели слетать с губ. Он тоже молчал. Видимо уже перестал злиться и успокоился, в противном случае выгнал бы ее или ушел сам. Атмосфера становилась натянутой. Эстелла снова начинала злиться. На него - за упрямство, на себя - за слабость, на весь этот мир - за жестокость и еще на своего босса - просто так, за компанию. Ногти впивались в ладошки, уже продавив там глубокие вмятины. Ну что же такое сегодня?

"Может надо сказать все, как есть? Что это последний раз и больше я не приду просить прощение?" - подумала про себя Эстелла, тут же понимая. что все равно придет, как бы больно ей не было, она не сможет злиться на него вечно. Видимо от этого становилось еще хуже. Странное чувство, когда ненавидишь кого-то за то, что безумно любишь. Неужели ему сложно уступить хотя бы раз? "Хватит, мы уже сто раз это обсуждали", - успокоил ее внутренний голос. Да, мечтать можно о чем угодно, а реальность жестока и безжалостна. Набрав по-больше воздуха в легкие, Эстелла негромко спросила

- Здесь холодно и спать неудобно... Зачем ты мучаешь себя?

URL
2011-05-12 в 13:44 

Эсте+Вито
Витольд
Их разделяло несколько слов, простых, на первый взгляд, и важных для их обоих. Было достаточно начать говорить, и тогда они сами вылетели из уст и разрушили эту гнетущую тишину, к которой добавлялась удручающая темнота. Она заполняла душу Витольда изнутри. Включать свет не хотелось. Эстелла могла увидеть его понурое лицо, погасший взгляд, дрожащие губы. Он бы не допустил, чтобы супруга увидела эти блестящие соленые капли, медленно стекающие по щекам. Сейчас их не было и не могло быть. Такие мужчины как Вито не плачут. По каким причинам, известно, только им самим. Одни, чтобы не казаться слабыми, другие из-за своей гордости, третьи – просто из глупости или общественных предрассудков. Крассовский был погружен в молчаливо-безразличное состояние, которое превращалось для него в некий панцирь для защиты от окружающей больно ранившей его действительности.

Время медленно, но неумолимо ползло, а два любимых человека продолжали молча пронзать взглядом пол. Ни разу Вито не поднял взгляда, боясь встретится с ее глазами и увидеть грусть, боль, обиду, которую он доставил ей. Скрестив руки на коленях, мужчина переместил свой взгляд на них. От открытой двери по комнате распластался поток света, падающий на колени и часть руки Витольда. Мужчина перебирал пальцами. Обычно это помогало успокоиться перед тренировкой раньше. Но он и без того пребывал в расслабленном, даже удрученном состоянии. Отчего же сердце стучало часто и заставляло владельца беспокоиться при соприкосновении их с Эстеллой тел. Он чувствовал ее присутствие и тяжесть от произошедших событий. В другой ситуации Крассовский пережил их самостоятельно, без чьей-либо помощи. Просто было необходимо время, чтобы принять случившееся и продолжать жить. Зачем она пришла, чтобы снова сказать – он негодный муж и отец. Если это, то он не ответит ей. Однако ее голос прозвучал спокойно и несколько отвлек Витольда от собственных мыслей.

Холодно? Неудобно? Мучаешь? Какая теперь разница. Он не чувствовал ни холода, ни жесткости дивана. Все физические раздражители не могли отвлечь его от душевного волнения. Странно, но в ответ не хотелось язвить, кричать. Такое ощущение – что-то безвозвратно ушло, умерло где-то в глубине, и от этого было грустно, тошно. В большом рослом мужчине вдруг родился маленький ребенок, который жаждал спрятаться в темный уголок от всех подальше и выждать время, пока он снова не станет взрослым и сильным. Но его удерживала женщина, сидящая рядом. Удерживала не физически, а другой невидимой связью. Будто приклеенный к дивану, Витольд не поднимался с места.

- Я ушел из команды, - неожиданно для себя прошептал Витольд.

Голос не дрогнул, слишком коротка была фраза. Эстелла должна была расслышать ее, иначе он не повторит этих слов. Скажет, «не важно» и «все хорошо», фальшиво улыбнется и отправит Эстеллу спать, пойдет за ней следом и, отвернувшись в стену, снова погрузится в свои мысли. Ночь сольется с утром, и кто знает, когда в его глазах вновь появится блеск и желание жить дальше.

URL
2011-05-12 в 13:46 

Эсте+Вито
Витольд
Что? Эстелла даже забыла, что сердится на мужа. Состояние шока обрушилось как снег на голову. С чего бы ему уходить из команды? Вроде его все устраивало и с тренером были хорошие отношения. И что теперь? Искать новую? Искоса посмотрев на мужа, Эселла уже открыла рот, чтобы задать все эти вопросы, но что-то ее остановило. Давно она не видела такого Вито, понурого, грустного, замкнутого в собственные переживания, говорящего шепотом, как будто через силу. Что-то было не так и что-то подсказывало ей, что сейчас все гораздо серьезнее

- Ты ушел из квиддича? - робко переспросила Эстелла, не сводя с мужа удивленных глаз

В общем-то ответа не требовалось, его молчания было достаточно, чтобы все встало на свои места. Хотя о каких местах можно говорить, если Витольд Крассовский теперь остался без смысла жизни. Эстелле пришлось повторить эту фразу в голове несколько раз. Почти с самого детства для нее Крассовский и квиддич звучали как единое целое, молодой перспективный защитник, лучший защитник лиги, один из лучших защитников чемпионата мира. Толпы фанатов, бита и блестящая улыбка, сверкающая откуда-то сверху... Нет, в это было невозможно поверить. Что же должно было случиться, чтобы он ушел из квиддича? Конечно, в него нельзя играть вечно, но он был в великолепной форме, да и были случаи, когда спортсмены играли лет до 40. А рекорд? кажется 53 или 57? Хотя, конечно, все это было не для Крассовского, который привык быть лучшим. Тренироваться больше всех, строго следовать режиму, не расслабляться, жить в небе и дышать квиддичем. Если кто-то был лучше него, Вито всегда старался это исправить, изнуряя себя тренировками. Эстелла это прекрасна знала, как и то, что когда-нибудь всему придет конец. Наверное, правильно уйти непобежденным, не дотягивая до того момента, когда станешь бесполезным, но Вито без квиддича все равно что без воздуха...

Эстелла не знала, что сказать, да и что тут скажешь, когда жизнь переворачивается с ног на голову? Робко дотронувшись до его запястья, она только тяжело вздохнула и подвинулась ближе. Ну почему же он молчал? Что за глупое упрямство? Считает, что справится сам, но если раньше от проблем и неприятностей он мог скрыться в небе, то теперь бежать было некуда. Ее пальчики ласково скользили по его запястью, а она так и не могла придумать, что сказать. Да и нужны ли ему слова? Разве его гордость позволит показать слабость и даст Эстелле поддержать его? Хотя кто умнее она или глупая гордость, делающая из любимого мужа напыщенного индюка. Волшебница чуть улыбнулась, вспоминая как называла так Вито в Школе. Тогда все только начиналось, у него был квиддич, у нее - мечта. Не смотря на все трудности они были счастливы, а что их ждет теперь? Крассовский без квиддича - это как маг после поцелуя дементора. Пауза вновь затянулась. Ему было больно, ужасно больно и Эстелла ощущала это почти физически, боль передавалась и ей, жаль, она не могла забрать всю целиком. Лучше страдать самой, чем видеть его в таком состоянии. К тому же из нее все вышло бы со слезами, а мужчины.. Они не плачут, особенно такие, как Крассовский. Забравшись на диван с ногами, Эстелла обняла его за плечи и нежно коснулась губами небритой щеки

- Прости, милый, я была не справедлива к тебе, я... я очень тебя люблю

Наверное впервые за последние несколько лет эти слова прозвучали искренне, без тени сомнения и попыток переступить через себя. Сейчас ему нужна поддержка и понимание, а не глупые ссоры и Эстелла была готова сделать все, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся в его сердце. Вот только чем можно заполнить бескрайнюю пропасть?

URL
2011-05-12 в 13:50 

Эсте+Вито
Витольд
Тишина, полумрак, зашторенное окно еще больше нагнетали атмосферу в кабинете. Кажется, что темнота преодолела границы комнаты и растекалась дальше, заполняла не только сам дом, но и тело его хозяина. Внутри было пусто, теперь ни единой эмоции, и даже мысли, пожираемые пустотой, на мгновение замирали. Время остановилось, ничто не имело значения, кроме того, что творилось у него в глубинах души.

Абсолютно спокоен. Внутренне он смирился с действительностью. С действительностью называться «экс-защитником». Все в одночасье превратилось в прошлое: должность, о которой многие мечтали, высокие гонорары, престижная команда, популярность. Это должно было закончиться когда-то. Но всегда казалось, что этот день наступит не скоро. Вито признавал – он был не таким как в юности: не таким ловким, не таким отчаянным, не таким молодым. Закончился этап успешного Витольда Крассовского.

Если бы ни Эстелла и дети, то ему было бы намного сложнее переживать такой резкий поворот в его жизни. Когда потерялась одна из важных частей, которая наполняла его на протяжении многих лет, давала энергию, силы для жизни. Теперь у него была только семья. Станет ли она той опорой, той чашей жизни, чтобы вновь наполнять его смыслом? Должна стать. Большую часть времени Вито отдавал квиддичу, пора было сменить приоритеты. Квиддич – всего лишь игра, а Эстелла, Эвандер, Эрика – любимые люди, они живые и хотят его внимания, его заботы. Он многое потерял, многого не видел: как появились на свет дети, как они начинали ходить и когда произнесли первое слово. Со своей Викторией он «изменял» жене, но его безумного тянуло назад к любовнице. Это лишь привычка, которая скоро пройдет.

Наконец Вито почувствовал, как Эстелла обняла его и прижалась всем телом. С Викторией ему было хорошо, но он никогда не ощущал такого тепла, исходящего от живого тела, а не от деревянной палки с прутьями, пускай и наделенной летательными свойствами. Только теперь мужчина начал выходить из состояния забытья. Он не разобрал, что сказала Эстелла. Повернув голову в ее сторону, Витольд обнял ее одной рукой и нежно поцеловал в губы. Лишь одно прикосновение, чтобы вспомнить вкус ее губ, который мог вернуть его с небес на землю.

- Пойдем спать, Эстелла. Уже скоро будет светать… тебе нужно выспаться…

В полумраке не различить, изменилось ли его лицо, когда он разговаривал с супругой. Витольд неожиданно для себя понял, что ужасно устал. Устал физически и морально. Устал от регулярных тренировок, соревнований и даже от этой популярности, преследующей его по пятам. Теперь, дав возможность немного расслабиться, мысли принимали более четкую форму. К тому же, времени для них стало намного больше. Поэтому мужчина начал задумываться о тех вещах, о которых, казалось, раньше не находилось времени подумать.

URL
     

Когда сердца бьются вместе

главная