Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕРИ

Эсте+Вито
10 ноября ***
Часть 1. Кондитерская Сладкой королевство
Часть 2. Гостиная Хаффлпаффа
Часть 3. Кабинет Директора
Эрика Крассовская, Мериэн Фелпс, Кристиана Элеганс, Амелия Грант, Минерва МакГонагалл, Эстелла Крассовская

- Эстелла! Какая неожиданность, я не надеялась тебя увидеть больше в этой гостиной...

URL
Комментарии
2011-05-07 в 19:25 

Эсте+Вито
Эстелла
Стандартные перемещения по стандартной схеме. Перемещение на час для проверки точности работы маховика, часовое блуждание по Школе под мантией невидимкой, воспоминания, грусть, улыбки, какая-то необыкновенная нежность к этим старым стенам. Потом перемещение на полтора года, выжженный коридор, бегущие пожиратели смерти, жгучее желание остановить их, предотвратить печальное будущее. Но нет, нет, нельзя, кто знает, что она тут может натворить. Да, это самое тяжелое в ее работе - удержаться, когда так хочется чуть-чуть подправить прошлое, чтобы будущее стало лучше, но сколько волшебники не пытались обмануть время - ничего хорошего из этого не вышло. Она сдержалась, а потом перенеслась на максимально возможное время назад, посмотрела квиддичный матч, в котором Хаффлпафф выиграл кубок Школы и вернулась в тот же коридор. Здесь прошло 15 минут - а Эстелла прожила несколько часов, прячась под мантией невидимкой и раскрывая для себя секреты времени.

Аккуратно сняв маховик времени с шеи, волшебница подошла к кабинету профессора МакГонагалл и, вежливо постучав, открыла дверь. Сцена, представшая перед глазами, заставила застыть Крассовскю на месте. Директор и ее дочь были окутаны разноцветными клубами дыма, причем откуда он шел - понять было не возможно. "Что это? Что происходит? Эрика что-то натворила?" Сомнений быть не могло, ее дочка умудрялась притягивать к приключение по чище манящих чар. Чего только стоит запертая дверь, которую пришлось выламывать, чтобы спасти ребенка из заточения. Весь вопрос был сейчас в том, кто дымится. Если Эрика - то это по беды, ее она потушит, а вот если ее маленький монстр пожег Директора Школы, то разборки будут длительным и неприятными. Выйдя наконец из оцепенения, Эстелла бросилась к задымленной компании

- Что тут случилось? Профессор МакГоангалл, вы в порядке? Эрика, милая...

URL
2011-05-07 в 19:25 

Эсте+Вито
Минерва
Эрика продолжала дымиться, испуская из ушей синий дым, из ноздрей – розовый, а изо рта – ядовито-оранжевый. Все возможные варианты того, что могло вызвать такой эффект из находящихся в кабинете волшебных вещей, пролетели в голове волшебницы за несколько секунд. Но ничего подобного профессор МакГонагалл у себя не хранила. А это означало только одно, Эрика принесла это с собой.
- Эрика, что случилось? – пыталась докричаться до ребёнка пожилая волшебница. Она уже практически сидела на коленях перед стулом Эрики, пытаясь изучить странное явление. Сейчас Минерва была беспомощна, так как не знала истинной причины произошедшего инцидента.
Тут в кабинет вернулась мама, которая в одно мгновение побледнела. Профессор МакГонагалл повернулась к родительнице, и очень сурово произнесла:
- Что у неё было с собой, что могло вызвать такой эффект? – тон профессора был требовательным, - Соображайте быстрее Эстелла, так как ей нужно срочно помочь!

URL
2011-05-07 в 19:26 

Эсте+Вито
Эрика
Больно, очень больно, и от этой боли нет отдыха. Жжет все время, и так хочется заплакать. Но на фоне этой боли в голосе есть одна очень четкая мысль, которая говорит о том, что плакать нельзя не при каких обстоятельствах. Почему, Эрика уже не помнила, но старалась соблюдать это действие. Не плакать и не ныть. Но как же тогда быть? Ведь терпеть уже нет сил, ведь безумно хочется потушить этот огонь, что бушует во рту и потихонечку перебирается куда-то ниже. "В душу, он решил сжечь меня дотла, сжечь мою душу..." Ужас застыл на лице восьмилетней девочки, но в этот момент открылась дверь и появилась она. Мама вошле в кабинет директора и тут же бросилась к девочке. "Мама и профессор мне обязательно помогут", - радостно подумала Эрика, с большим трудом сдерживая слезы, которые останавливала только одна мысль в голове. Но разве ребенок может долго противостоять своим естественным желаниям?

Наш организм всегда находит выход из любой ситуации. Резких выплеск эмоций был не в слезах, которые бы скатывались по щекам. Он был в смехе, взрывной волне смеха. Эрика сидела и громко смеялась, при этом сама не понимая над чем. На старушкой, которая почти стояла на коленках перед ней, и мамой, которая скакала вокруг. Над собой, такой глупенькой и маленькой или еще над чем-нибудь. Но звонкий, немного безумный, детский смех заполнил весь кабинет. А огонь во рту стал потихоньку угасать, по крайней мере так показалось младшей Крассовской.

URL
2011-05-07 в 19:26 

Эсте+Вито
Эстелла
Дымилась Эрика. Эстелла почувствовала, как по телу разливается облегчение и спокойствие. Директор, правда, был в панике, ребенок впал в истерику, разрываясь между смехом и слезами, но в целом все было хорошо. То есть могло быть на много хуже, если бы от перцовых конфет пришлось спасать профессора МакГонагалл. Представив только как из ушей Директора вырывается радужный пар сердечками, Крассовская еле сдержала улыбку, правда в подобном случае ей было бы не до смеха. Уж очень не хотелось забирать детей из Хогвартса из-за глупой ссоры с Директором и посылать их в другие Школы.

- Все в порядке, профессор МакГонагалл, это обычная перцовая конфета, - постаралась успокоить Эстелла Директора, одновременно ища в сумке бутылочку с соком, - вот Эрика, выпей, сейчас перестанет жечь

Похоже она немного припозднилась и дочка уже потеряла контроль над своим сознанием истерично смеясь и не понимая, что и почему она делает. Пришлось слегка встряхнуть ее и вернуть на стул, а затем снова протянуть бутылочку с соком. Если она не попьет - слизистые будет щипать еще очень долго. Крассовская это как-то проверила на себе и больше никому не желала подобной участи, тем более собственной дочери. Но видимо Эрика уже не могла придти в себя. Истерика поглотила ее целиком и нужно было как-то переключить ее с безудержного смеха

- Эрика, - серьезно и даже строго произнесла Эстелла, стараясь говорить медленно и понятно, - если ты сейчас же не попьешь, то профессор МакГонагалл превратит тебя в каменную статую и мы будем заливать сок в тебя через трубочку!

URL
2011-05-07 в 19:28 

Эсте+Вито
Минерва
Появившаяся родительница раскрыла все карты сложившейся чрезвычайной ситуации. Пожилая волшебница смотрела на маленькую девочку, которая отказывалась пить очень строго, и даже взяла со стола свою палочку, когда мама пригрозила дочке превращением. Минерва думала, что так эта уловка будет более правдоподобной.
- Эрика, вот сейчас взмахну и превращу в каменную Эрику, а это очень больно. Лучше попей водички.
Интонация директора была очень серьёзной и строгой.
- А вас, мамочка, я тоже, пожалуй, превращу в ... – Минерва повернулась к Эстелле и очень сурово нахмурила брови, - … в кукушку за такую непредусмотрительность! Откуда у ребёнка эти конфеты?

URL
2011-05-07 в 19:29 

Эсте+Вито
Эрика
Младшую Крассовскую совершенно не напугала фраза директора о том, что она может стать камнем. Ну и что, даже интересно было бы узнать, как это побыть объектом такой сложной трансфигурации. "Интеерсно, а если меня превратят, я смогу думать? А слышать? А смотреть?", - куча вопросов тут же появилась в голове ребенка, но она никак не могла их задать, ведь жжение во рту было ужасным. Но пить тоже не хотелось, наверно, просто из вредности.

Остановило девочку то, что Минерва обратила внимание на ее маму, которой Эрика дорожила пока что больши всех на свете.

-Не надо, - взвыла младшая Крассовская на весь кабинет и тут же пожалела об этом. В горле полыхнуло с новой силой, а на глаза выступили слезы. Пришлось брать бутылку и делать большой глоток, чтобы хоть как-то успокоить жар. Но это не очень то помогло, хотя, на какое-то мгновение все таки устранило то, что творилось в горле. "Когда же это все закончится", - подумала уже с мольбой Эрика и решила, что все таки боль уже не такая сильная, а вопросов в ее голове масса, поэтому, не обращая внимания на то, что директор Хогвартса пытается поговорить с ее мамой, она обратилась к не молодой женщине.

-Простите, профессор. А вот если бы вы превратили меня в камень, я бы смогла слышать о чем вы говорите? А думать? Вообще, что бы я чувствовала, помимо боли, о которой вы сказали. А когда маг сам превращается в предмет, он чувствует боль? И там он же может контролировать себя, иначе бы он к нам не вернулся?

URL
2011-05-07 в 19:29 

Эсте+Вито
Эстелла
"Меня? В кукушку? За что? Это же просто конфета..." - мысленно возмутилась Эстелла, с искренним удивлением посмотрев на Директора. Правда от выражения лица той по телу пробежали мурашки. Минерва МакГоангалл не любила шутить и ей было не важно, кого наказывать - нашкодившего первокурскика или сотрудника Департамента Тайн. К счастью, на Эрику эта сцена подействовала. От сока в горле должно было стать по-легче, по крайней мере Крассовской всегда помогало, а съела она таких конфеток за свою жизнь не мало. Еще большее количество досталось от нее гриффиндорцам и слизеринцам. Надо сказать, все выжили.

- Нет, нет, профессор, кукушка из меня не выйдет, - авторитетно заявила Эстелла, поглядывая на Эрику, - это обычные конфеты, ничего опасного для здоровья.

Девочке похоже полегчало, по крайней мере она стала более розовой, чем бардовой, перестала смеяться и начала говорить. Вренее спрашивать, хотя нет, не спрашивать, засыпать Директора вопросами. "Похоже, ей понравится трансфигурация", - подумала Эстелла, закрывая сумку и надеясь, что профессор МакГонагалл про кукушку пошутила. Не хватало еще показательного эксперимента на глазах у дочки. "Мы не наказываем детей анимагическими превращениями", - вспомнила вдруг Крассовская давнишнюю фразу Директора, чтобы процитировать при случае. Жаль только, ребенком она не была...

URL
2011-05-07 в 19:30 

Эсте+Вито
Минерва
Не прошло и вечности, когда ребёнок наконец-то решил выпить напиток, от которого, как ей и говорили, будет намного легче. Только вот девочка, будто и не изрыгала огненные вихри несколько секунд назад, стала тут же заинтересованно задавать вопросы, чем немного удивила пожилую волшебницу.
Прежде чем ответить, Минерва МакГонагалл приложила свою морщинистую ладонь к лобику юной Крассовской, чтобы убедиться в отсутствии температуры. Таковой не оказалось, и, облегчённо вздохнув, директриса вернулась на своё место за столом.
- Вот когда вы подрастёте ещё чуть-чуть и придёте к нам учиться, я отвечу на все ваши вопросы на своих уроках. Трансфигурация очень интересная наука. И ваш род предрасположен к её изучению, поэтому, надеюсь, что и вы окажетесь преуспевающей в превращениях.
Улыбнувшись маленькой ведьмочке, Минерва МакГонагалл посмотрела на её маму. Эстелла явно сейчас покраснеет от сказанных слов, но это была правда.

URL
2011-05-07 в 19:30 

Эсте+Вито
Эрика
Почему-то директор не захотел сразу отвечать на все вопросы, что безумно огорчило Эрику, ведь так хотелось узнать все и сразу, а тут тебе не дают. Только какие-то далекие обещания дают. "Вот все говорят, что в школе это узнаешь, а если я к школе эти вопросы забуду? Ведь их становится так много, что все в голове удержать не возможно", - недовольно подумала Эрика, не понимая этих взрослых, которые запаслись массой знаний и не хотели ни с кем делится. "Вот назло всем научусь превращаться в крысу и буду все знать" Ведь тогда можно будет пройти куда угодно и никто тебя не заметит.", -пообещала себе Эрика. А еще больше уверенности в этом ей дали слова профессора про их чудесную семью. Больше в этом кабинете не было ничего интересного, а мама уже вернулась, поэтому младшая Крассовская решила, что пора уже домой, ведь безумно много всего надо было рассказать брату, ведь он дома уже заскучал с учебниками под надзором клурикона.

-Мама, а нам не пора домой? Ты все сделала?, - поинтересовалась она у Эстеллы, пытаясь заглянуть ей в глазки. Да и вообще, надо было побыстрее уходить от профессора, ведь вдруг она передумает и ее мама станет кукушкой. Как потом до дома добираться и там жить без мамы? Да и вообще, тогда они с Эваном что ли сиротами станут? Нет, так нельзя, ведь у них должны быть нормальные родители, а не птицы какие-нибудь.

URL
2011-05-07 в 19:30 

Эсте+Вито
Эстелла
- Спасибо, профессор, - чуть краснее проговорила Эстелла

Ей всегда нравилась трансфигурация, хоть и не удалось добиться в науке превращений чего-то значительного. Домашние задания порой давались с трудом, но волшебница всегда делала их с удовольствием и удвоенным рвением, ведь так приятно было получать дополнительные баллы от одного из самых строгих преподавателей в Школе. Тем временем, стрелки на часах неумолимо бежали вперед, вечерело и пора было возвращаться домой. Эстелла грустно улыбнулась. Все-таки она безумно скучала по замку, в котором произошло столько интересного и увлекательного. Здесь она познакомилась с Мери, да и с Вито тоже. Здесь они жили, росли, постигали азы волшебства. А как забавно было прятаться от профессоров в темных закоулках, замышляя очередную шалость, как приятно было получать из рук Директора кубок Школы и Кубок по Квиддичу и еще столько всего хранилось в тайниках души.

- Да, Эрика, пора, - улыбнулась дочке Эстелла и взяла ее за руку, - спасибо, профессор МакГонагалл, я пришлю Вам результаты исследования совой. Очень приятно было вас повидать.

URL
   

Когда сердца бьются вместе

главная